[핫터뷰] 지금 5차는 암동이 대세~ 2

녹차 02.14 19:03 조회 132 댓글 0

[핫터뷰] 지금 5차는 암동이 대세~ 2

<이어서 계속>

보바 : 무조건 닥후(컨트롤)라고 생각해요.

암동 몹이 방어, 체가 낮은 편이라 

5차 캐릭터가 어느정도 체마만 갖춰놓으면 

무조건 컨트롤이에요.

마요 : 저도 컨트롤이라 생각. 

마신 입장에서도 암동은 진산태가 필요없고, 

대략 화우기준이 안되도 

앞 도사몹은 저주헬 한방이 뜨더라구요.

녹차 : 마신분들이 좋아할 내용이네요. 

5차에서 진산태가 필요없어도 뭐든 된다는것만 해도

가장 큰 장점이 아닌가 싶습니다.

요즘 보바팀 말고도 

여러 팀이 암동을 돌고 있는걸 볼 수 있는데

기록을 줄이는 팁이 있다면요.

보바 : 생각보다 디테일이 굉장히 중요한 던전이라

사소한것 하나 하나 신경을 써야해요

동선이라던지, 마법 타이밍 이라던지..

마요 : 보바님이 브레인 입니다.

사실 지금 빌드나 도광위치 전부 보바님이 만들었어요.

그리고 전마 딜 어디서 남는지도 다 체크함.

녹차 : 이얄;

보바 : 제가 효율충이라 빌드도 최적으로 짜야하고 

그런걸 좋아하다보니

전 직업을 다 해보기도 했고

마법 딜 같은걸 다 알고있어서 그런거같아요.

보바 : 그리고, 떡쇠,마요님은 결혼했다고 지금.. 

저보고는 연애금지래요

저 없으면 암동 못하니까요.

녹차 : 안그래도 보바님 계속 암동 돌면서 

고통받고계신거 본것같습니다..

기록단축은 위 내용 + 같이하는 사람들과의 

합도 중요하겠네요 ㅎㅎ

계속 업데이트 되고있지만 

암동이 개선되었으면 하는점은 뭐가 있나요.

보바 : 1. 렉, 2. 렉...

앞구르기하고 뒷구르기해도 렉일거에요.

이게 암동밖의 사람들도 렉이 걸리지만 저희들도 렉 걸리고

요새 접었던 분들도 다시 와서 암동하시는것 같던데

무조건 개선되어야 될 점이라고 생각하는데 되려나..

마요 : 저는 1.렉, 

2. 증표로 토증처럼 상자깡이라도 하게 해주면 좋겠어요.

보바 : 맞아요 이제 증표가 남아 돌고 있어서..

녹차 : 마동처럼 완료하고 돈은 안나오나보네요

보바 : 암동은 돈 안나와요

녹차 : 마지막으로 함께해주신 우리 마요님도 

마신입장으로써 암동에 대해 말씀해주시자면.

마요 : 암동에서 마신으로써 힘든점..

실수하면 티가 넘 많이난다..

보바 : 보바팀이라서..

마요 : 맞아요, 세워둔 기록에 초 싸움이라

삼매 한번만 삑 나도 초가 바뀌어버리니 

1-50까지 실수 없어야하는 보바팀이라

너모 힘두러용 

녹차 : 기록 단축에 욕심이 나니까 

한번 실수하면 하기싫은거 뭔지 알 것 같아요.

보바 : 마요님이 매일 끙끙 앓으십니다..

녹차 : 디코로 보바님이 욕 하시나요? (농담)

마요 : 욕은 다같이해요, 몹한테.. 

비켜라 xx새기들아 느와라즌쯔.

보바 : 마요님이 제일 많이 하심

마요 : 그래도 마신분들 기존 워킹, 자동 중독사냥보다 

훨 재밌으니까 암동으로 오세요.

녹차 : 앞으로 마요님은 11시 레드카펫 안외쳐도 되네요.

보바 : 전 힘들어요.. 새벽 5시 기상이에요 

(한국 시간 오후 10시)

아침을 암동으로 시작해보세요 여러분.

새벽 5시부터 미라클암동

그리고 꼭 넣어주세요, 두 유부남이 보바 연애금지령 내리다.

녹차 : 책임질꺼냘;

*이건 귀여운 마요님 캡쳐가 보여서 하나 첨부합니다 ㅎㅎ

(상황설명: 보바님 인터뷰만 해서..)

<끝>

<귀문암동에 대해 자세히 알려주신 보바,마요님 감사합니다.

그리고 목표 3자리 기록도 응원합니다.>