[인터뷰] 일본어 못함. 간바리마스 1

녹차 02.01 10:25 조회 74 댓글 0

[인터뷰] 일본어 못함. 간바리마스 1

레이드 가기 무서워했던 아기태성 간바리마스가

패왕하더니 이젠 마신없이 레이드도 한댤;

아이디보고 일본어 잘하는줄 아셨나요? “못 합니다.”

패왕 간바리마스를 만나봤습니다.

녹차 : 갓바리님 안녕하세요? 

간바리마스 : 안녕하세요. 5차 태성 간바리마스 입니다 :)

녹차 : 우리 간바리님 만난지 얼마전 같습니다..

22년 3월 24일에 시작해서 벌써 곧 2년차되시네요~

향기서버는 어떻게 시작하신건지 궁금합니다.

간바리마스 : 향기서버는 친구들이랑 같이하던 게임접고 

다른게임 찾아보다가 오게 됐습니다.

녹차 : 초반엔 친구들도 같이 하셨었네요?

간바리마스 : 네 근데 다 접었어요. 근성없는 XX들

친구들은 3차까지는 같이했었는데 혈동퀘스트에서 접었어요.

녹차 : 같이했던 친구들 아이디는 뭐였나요?

간바리마스 : 오래되서 기억도 안나요...

녹차 : 제가 기억하는게, 처음 간바리님 시작하실때만해도 

향기서버에 사람이 꽤 있었어요.

그리고 4차되시고 한창 재밌게 하실때쯤엔 

서버가 크게 휘청해서 사람이 확 빠졌었고요.

간바리마스 : 네.. 시작할땐 서버 동접 천명정도 찍혔었죠.

녹차 : 서버가 많이 힘들었을 때

4차에서 간바리님과 같이하시던 적중, 밍밍이님 등등..보고

개인적으로 저분들 버티려나 싶었거든요. 

보통 '망섭이다' 하고 금새 그만둘줄 알았는데요.

간바리마스 : 망섭이라고는 지금도 생각해요. (ㅋㅋ)

제가 정붙이면 거의 끝까지 가는 성격이다보니 

그런게 큰거 같아요.

녹차 : 당장 언제 문닫을지 모르는 상황이었는데

8검 후원해서 좀 놀랐는데 그때 무슨 생각이었는지?

간바리마스 : 그게 후원하기까지 과정이 어떻게 된거냐면요

보도'태 까지는 돈 열심히 모아서 샀는데.. 

제가 원래 게임에 돈을 안쓰는데 

서버 상황좋을때는 하다보니 재밌으니까 7검을 샀어요.

근데 막상 사고나니깐. 

제가 뉴비시절 4차들 무기가 다들 8검이였잖아요?

제 7검이 조금 부끄러워지려던 쯤에 

어떤 새기가 가스라이팅을 했어요.

녹차 : 가스라이팅을요.

간바리마스 : 네 그땐 서버상황도 안좋아졌을때였는데

제 7검을 7검따리라고 욕하면서 재료 지원해줄테니까 질러라고.

뜰거라고 해보라고... 

녹차 : 그분이 누군지 알수있을까요.

간바리마스 : 하얀색.

녹차 : ;;그 분 향기서버에서 제일 착하지 않나요?

간바리마스 : 녹차님이 자유게시판에 착하다고 써놨지만 

개X끼 에요.

그 색기때문에 7검 질러서 깨지고 8검 후원하게 되었네요.

녹차 : 저런. 지는 청일끼면서 들어보니 개새기 맞는거같네요.

간바리마스 : 접을까 하다가.. 

접기에는 여기 사람들이랑 너무 정이 든게 컸어요.

녹차님도 잘 아시겠지만 

4차 사람들끼리 그때 서로 다 친했고 잘 지냈기도 하고..

녹차 : 그랬죠.. 그래도 제 눈엔 신기했어요. 

초반인데다 서버가 불안정하면 그냥 관두실 줄 알았는데

당시에 간바리님과 비슷하게 시작하신 분들끼리 

또 으ㅤㅆㅑㅤ으ㅤㅆㅑㅤ 같이하는거 너무 보기 좋았던 기억이 납니다.

간바리님은 4차 태성에서도 오래있었고, 

5차도 이제 익숙해지셨을거 같은데

4차 태성, 5차 패왕 어느점이 좋고 아쉬운지 

비교해 주실 수 있나요?

간바리마스 : 도적만 봤을때 4차보단 5차가 훨씬 좋아요.

근데 비교대상 격수가 전사라고 했을땐 

4차에서나 5차에서나 비슷한거같아요.

녹차 : 전사앞에서는 여전히 2인자라는거네요.

간바리마스 : 녜... 도레기, 보스킬 말고는

녹차 : 그래도. 4차보단 5차가 더 재밌는거네요.

간바리마스 : 저는 둘 다 좋아요. 

이게 누구랑 하냐가 재밌는거라 생각해요.

음.. 아마 다 비슷할거에요. 

오래하다보면 4차나 5차나 그게 그거지 않을까..

녹차 : 그 시절 간바리님은 쭉 4차만 할거라고 했었는데, 

왜 승급했는지 궁금해요. 승급하고 접으려고 한건가요?

간바리마스 : 아, 그때 운영자가 빡치게..

<2편에서 계속됩니다>